Да, вы правы. Это не официальная информация, но статья на
http://maxpark.com/community/14/content/2094413 полковника В.А. Мельника, заслуживает доверия. Да и других источников информации я больше не находил. На многих интернет форумах я не услышал ни одного нормального ответа (был даже такой: "это эмблема инженерных войск, просто она повернута на 120 градусов").
Теперь мои расчеты насчет даты снимка. На фото мой дед - Миронов Мифодий Иванович, пропал без вести в 1942 (?) году. В 1932г. он закончил зоотехникум. Далее согласно записи в трудовой книжке (1-я запись) - общий стаж работы по найму - 4 года (1932г. + 4года = 1936г.). 2-я запись - Служил в Красной Армии два года. 3-я запись - 01.09.1938г. - принят учителем русского языка.
Первое фото в период службы в армии (единственное из подписанных) - после танковых учений г. Киев, 1936. На фото он рядовой и на петлицах нет ни одного треугольника. На другом фото (снято осенью - судя по панораме заднего вида - деревья почти без листьев) - на петлицах 2-а треугольника, но "Рикардо" на петлицах нет. На третьем фото - в казарме - "Отдельный командир" 3-и треугольника и появляется эмблема. Получить три звания надо прослужив какое-то время. Мне, например, в СА сержанта дали через 1,5 года службы.
Да, еще одно замечание - мой дед донской казак, а их согласно приказа Сталина начали призывать с 1936 года.
Эта эмблема единственная зацепка узнать хоть что нибудь о деде, так как другой достоверной информации нет. На ОБД "Мемориал" и "Подвиге народа" информации противоречат друг другу. Помогите разобраться.